В корзине: 0 товаров
Общая сумма: Под заказ
Перейти в корзину
0
  • О нас
    • О компании
    • Отзывы
    • Водители-экспедиторы
    • Доставка и оплата
    • Реквизиты
    • Проза водовоза
  • О воде
    • VODOPOINT SOFT
    • Лонгавита-биоэнергетическая питьевая вода
    • Сертификаты на воду
    • Вопросы и ответы
    • Статьи о воде
  • Акции
  • Услуги
    • Доставка воды на дом
    • Доставка воды в офис
    • Санитарная обработка кулера
    • Диагностика и ремонт кулеров
  • Каталог
    • Питьевая вода
    • Настольные кулеры
    • Напольные кулеры
    • Помпы для воды
    • Стойки и стеллажи
    • Другое
  • Контакты

ООО Водопоинт

Если Вас интересует доставка воды в офис или на дом, если вы хотите купить кулер для воды, помпу или шунгит, то «ВОДОПОИНТ» - это именно то, что Вам нужно!

  • (812) 903-16-00
  • Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
    Сб.: только доставка
    Вс.: выходной
  • mail@vodopoint.ru

Как правильно кипятить воду

  • Главная
  • Статьи о воде
  • Как правильно кипятить воду
Кипяченая вода польза или вред


Как правильно кипятить воду



   Автор: Рита Патраш

  Если вы загуглите фразу «кипяченая вода», то интернет выдаст вам сотни ссылок с противоречивой, часто пугающей информацией. В этой статье мы постарались разобраться в правдах и неправдах кипяченой воды.

  Древние рецепты кипячения

  Люди пили кипяченую воду ещё на заре цивилизации. Антропологи уверены, что неандертальцы умели кипятить воду в специальных сосудах из бересты и кожи.
  Прапрадедушки современных чайников существовали в Древнем Китае, Японии и Египте. Возраст самого старого из известных на данный момент «самоваров», найденного в Азербайджане, насчитывает 3 700 лет. Египетскому образцу чуть меньше - около 2 000 лет.

  В записках Плиния Старшего, античного писателя-эрудита, находим рецепт приготовления пригодной для питья воды: «Для того, чтобы сделать дурную и грязную воду безопасною, надо кипятить ее до тех пор, пока останется только половина».
                                                                         
  Воду для императора Нерона, например, сначала кипятили, а потом охлаждали, опуская сосуды с водой в снег.

Нашу воду можно пить без кипячения

Добавить в корзину
Кулер + 5 бутылей воды за 5900 руб.
Под заказ
Добавить в корзину
Доставка воды до квартиры
80 руб.
Добавить в корзину
Помпа + 3 бутыли за 490 руб!
Под заказ


  Кипячение - один из немногих процессов, который подробно описывается в философско-поэтическом трактате. Это «Чайный канон», произведение о чае и его приготовлении, написанное в первом тысячелетии нашей эры китайским мудрецом, а позже чайным божеством Лу Юем. По легенде, Лу Юй был тонким знатоком воды и по внешнему виду мог определить не только источник воды (родник, озеро, колодец), но и место (у берега или в середине).
 



enlightened Какая вода лучше подходит для заваривания чая?
Подробности в нашей статье - "Вода для чая". Жми...




  Философ различал три стадии кипения: на первой стадии вода напоминает «рыбий глаз и испускает тихий звук»; на второй стадии появляются пузырьки, похожие на «нанизанный неисчислимый жемчуг», а вода журчит, как в роднике.
 На заключительной стадии вода «бьется, как величавый прибой, и звучит, как вздымающаяся волна».

  Чем полезно кипячение?

  Главная функция кипячения - обеззараживание. Через воду передаётся множество опасных заболеваний: холера, ботулизм, кишечная палочка, легионеллез. При температуре около 100 градусов большинство из этих бактерий-убийц погибает.
  Исключение составляют бактерии, которые при неблагоприятных условиях превращаются в споры: избавляются от лишней воды и покрываются плотной оболочкой. В виде спор бактерии способны выдерживать не только кипячение в течение нескольких часов, но и космический холод, а также воздействие большинства химических реагентов.
  Хорошая новость в том, что таких бактерий немного. Поэтому кипячение до сих пор остаётся надёжным способом приготовить безопасное для здоровья питьё. Кипячение вкупе с хлорированием спасло и продолжает спасать тысячи людей на планете.

  Главное, использовать воду в течение нескольких часов после кипячения.

 
Стоялая вода - идеальная среда для размножения микроорганизмов, в том числе болезнетворных.

  При кипячении вода становится чище в прямом смысле слова. Взвешенные в воде частички грязи оседают, растворённые соли выпадают в осадок.
  Последние накапливаются на стенках наших чайников в виде накипи. После кипячения вода становится мягче и вкуснее.
  Также уменьшается содержание хлора.
  Бактерии в питьевой воде
 
 Кипячение нельзя считать панацеей от всех гадостей, которые могут содержаться в водопроводной воде. Оно не очищает воду от пестицидов, тяжёлых металлов, нитратов, фенола и нефтесодержащих продуктов.
  Кроме того, в процессе кипячения из воды уходит кислород. Именно поэтому кипяченую воду не используют для полива растений и для содержания аквариумных рыбок.

  Мифы о кипяченой воде

  В интернете нас любят пугать страшилками о кипяченой воде. Считается, что нельзя кипятить воду слишком долго, нельзя пить дважды прокипяченную воду, нельзя смешивать кипяченую воду с сырой.
  При длительном или повторном кипячении вода якобы превращается в так называемую тяжёлую воду, которая опасна для здоровья.

  Для начала разберёмся, что такое тяжелая вода. По внешнему виду она ничем не отличается от обычной. В составе её молекул вместо лёгкого водорода содержится дейтерий (тяжёлый водород).
  Миф не лишён научного основания: при кипячении некоторая часть воды действительно становится тяжёлой. Но эта часть настолько ничтожна, что для полного превращения в тяжёлую воду нужно кипятить десятки лет.
  Кроме того, дейтерий токсичен в малой степени. Можно выпить несколько стаканов тяжёлой воды без ущерба для здоровья. «Неправильный» водород выйдет из организма естественным путём.

  Длительно кипяченую или повторно кипяченую воду можно считать вредной для организма только в том смысле, что она бедна кислородом и хуже на вкус.

  Кипятить или не кипятить?

  Если вы уверены в чистоте воды (например, это вода из горного источника или родника), то кипятить её не нужно. Такая вода вкуснее и полезнее кипяченой. Она обогащена кислородом и содержит оптимальное количество солей.
 Минеральную и артезианскую воду тоже кипятить не надо. А вот пить сырую воду из крана врачи категорически не рекомендуют. Да, прежде чем попасть в водопроводные трубы, вода проходит механическую и химическую очистку.
 Но опасность заразиться кишечной палочкой всё-таки остаётся. Поэтому водопроводную воду нужно обязательно кипятить.

Закажите мягкую воду без накипи:

Добавить в корзину
Sanprima 0.6л*12шт. питьевая негаз. пэт
300 руб.
Добавить в корзину
Вода питьевая негаз. Sanprima 1,5л пэт
40 руб.
Добавить в корзину
Sanprima 0.5л*20шт. стекло негаз.
640 руб.

  Все права защищены.
  При перепечатке материалов обязательна активная ссылка на сайт https://vodopoint.ru

 

Статьи о воде
  • Качество питьевой воды в Санкт-Петербурге
  • Вода с доставкой до квартиры или дома
  • Можно ли пить воду прямо из под крана в Санкт-Петербурге?
  • Как работали водовозы Петербурга
  • Как проверить качество воды в домашних условиях
  • Какую воду пить при беременности ?
  • Фильтрованная или бутилированная вода- что лучше?
  • Живая и мертвая вода
  • Обезвоживание организма, симптомы и как избежать..
  • Чем полезна минеральная Вода
  • Блокадная вода
  • Интересные размышления ученых
  • Кремень + Вода = здоровье
  • Откуда вода в роднике?
  • Питьевая вода и трубы
  • pH воды, жесткость воды, вкус и цвет
  • Секреты красоты для будущих мамочек.
  • Как избавиться от токсикоза во время беременности
  • Шунгит - здоровье и долголетие
  • Вода в организме человека
  • Пить, чтобы долго жить
  • Внимание! Гипергидратация.
  • Структура воды, «живая» вода
  • Сколько должен пить ребенок
  • Как правильно кипятить воду
  • Вода, красота и молодость кожи
  • Сколько воды пить на тренировке
  • Дождевая вода
  • Полезная вода - вкусная еда
  • Вода для пожилых людей
  • Чистая вода и здоровый образ жизни
  • Вода помогает похудеть
  • Интересные факты о воде
  • Пословицы и поговорки о воде
  • Питьевая вода для домашних животных
  • Питьевая вода для диких животных
  • Минеральный состав воды или что должно быть на этикетке
  • Артезианская вода и Гдовский горизонт
  • В каких сказках есть живая и мёртвая вода
  • Важность воды в жизни современного человека
  • Стандарты качества питьевой воды
  • Накипь от воды- вред или норма?
  • Вода для женщин
  • Вода для чая
  • Кислая и щелочная вода: pH питьевой воды и здоровье
  • Наводнения в Петербурге
  • Опасна ли жесткая вода для здоровья
  • Как вода влияет на здоровье зубов
  • Питьевой режим при гриппе
  • Польза святой воды. Что говорит медицина
  • Как проверить качество воды в лаборатории Санкт-Петербурга
  • Самая необычная вода в мире
  • Можно ли пить дистиллированную воду
  • Вода для кофемашины
  • 8 (812) 903-16-00
  • mail@vodopoint.ru
  • Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
    Сб.: только доставка
    Вс.: выходной

Если Вас интересует доставка воды в офис или на дом, если вы хотите купить кулер для воды, помпу или шунгит, то «ВОДОПОИНТ» - это именно то, что Вам нужно!

  • (812) 903-16-00
  • Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
    Сб.: только доставка
    Вс.: выходной

  • mail@vodopoint.ru
  • г. Санкт-Петербург, пр.Энгельса, дом74, корпус 2, литер А

Copyright © 2012 - 2023 VODOPOINT
Все права защищены. При использовании материалов, представленных на сайте, обязательна ссылка на vodopoint.ru

Создание сайта - Интрасети

Товар успешно добавлен в корзину
Перейти в корзину